You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
137 Satpol PP Jaktim Bantu Pengamanan KTT ASEAN
photo Nurito - Beritajakarta.id

137 Satpol PP Jaktim Bantu Pengamanan KTT ASEAN

Sebanyak 137 anggota Satpol PP Jakarta Timur dikerahkan untuk membantu pengamanan KTT ASEAN dan lintasannya. Mereka disebar di sejumlah lokasi yang menjadi titik rawan peredaran PMKS maupun pedagang kaki lima (PKL).

Mulai hari ini kita sudah floating 137 personel 

Kasat Pol PP kota Jakarta Timur, Budhy Novian mengatakan, personelnya disebar di sekiatr kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Kuningan Jakarta Selatan dan kawasan Senayan Jakarta Pusat. Mereka akan bertugas selama 24 jam yang dibagi dalam tiga sif setiap harinya.

"Mulai hari ini kita sudah floating 137 personel untuk membantu pengamanan KTT ASEAN. Baik yang ada di wilayah Jakarta Timur maupun di wilayah lainnya untuk di BKO kan," ujar Budhy, Jumat (1/9).

Satpol PP Jaktim Sosialisasikan Kegiatan KTT ASEAN ke PKL

Menurutnya, fokus pengamanan dilakukan di area TMII karena pada 5, 6 dan 7 ada kunjungan dari ibu negara anggota ASEAN. Personel dikerahkan hanya bagian luar termasuk di lintasannya. Karena yang di dalam TMII pengamanan dilakukan jajaran Paspampres dan unsur TNI, Polri lainnya.

Di kawasan TMII ada 16.titik pengamanan, yakni traffic light dan  putaran jalan di Hutan Kota Dukuh,  akses keluar tol Garuda, simpang Tamini Square, pintu masuk Padepokan Pencak Silat, pintu masuk pintu 1, 2 dan pintu 3 TMII. Kemudian terowongan Ceger dan sejumlah titik lainnya.

Mereka juga menjaga pada lintasan kegiatan di hotel, baik di kawasan Kuningan maupun di Senayan. Seperti di kawasan Jalan Sudirman -Thamrin, Jalan Gatot Subroto, Jalan Gerbang Pemuda, Patal Senayan, samping GBK, pertigaan FX Sudirman dan sejumlah titik lainnya.

"Seluruh personel yang disiagakan akan bantu berjaga bersama petugas unsur Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Sudin Perhubungan, BPBD, TNI dan Polri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2910 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2481 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1708 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1690 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1677 personDessy Suciati